Mit kühleren Temperaturen, oftmals nebeligem und diesigem Wetter aber auch mit einer betörenden Farbenpracht ist der Herbst in der Schweiz eingezogen.
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Mit kühleren Temperaturen, oftmals nebeligem und diesigem Wetter aber auch mit einer betörenden Farbenpracht ist der Herbst in der Schweiz eingezogen. Zwischen einem knallbunten Farbenrausch und reifenden Früchten besticht der Herbst auch mit kulinarischen Genüssen, die sich mit romantischen Momenten zu einem einzigartigen Potpourri für alle Sinne vereinen.

Traditionell ist der Herbst die perfekte Jahreszeit für frische Wildgerichte und unterschiedlichste Kürbis-Erlebnisse, die nicht nur zu Halloween die Herzen echter Genussmenschen höherschlagen lassen.

Gern nehmen wir sie mit auf eine kleine kulinarische Reise durch den Herbst und stellen Ihnen hier ein paar Geniesserrezepte zum Mitkochen und Mitgeniessen vor. Und natürlich laden wir Sie ein, das Beste aus dem Herbst im David Geisser Kochstudio oder in vielfältigen Begegnungen mit David selbst und seinem Team zu erleben.

Wilde Zeiten am 18. und 19. Oktober 2024

Lassen Sie sich einladen zu einem Wild-Abend der besonderen Klasse. Beginnend mit einem Glas Champagner und einem kleinen Apéro präsentieren wir im David Geisser Kochstudio in Wermatswil unsere Wild-Tavolata. Eine Vielfalt an "wilden" Köstlichkeiten steht im Mittelpunkt unserer "Wilden Zeiten". Begleitet von typischen Wildbeilagen und einem feinen Dessert wird ein solcher Abend zu einem echt wilden Genusserlebnis, von dem Sie noch lange schwärmen werden. Dazu gehört natürlich auch ein wenig Fachsimpelei rund um die Küche mit Wild und allem, was dazugehört.

Wildspezialitäten aus frischer Jagd, feine Spätzle nach Grossmutters Art, saftiges Rotkraut, gefüllte Bratäpfel und glasierte Maroni bieten einen geschmackvollen Ausblick darauf, was der Herbst an kulinarischen Höhepunkten zu bieten hat. Die passenden Weine dazu bestellen Sie ganz einfach á la carte.

Wilde Zeiten im David Geisser Kochstudio geniessen? Dann hier schnell noch anmelden, bevor die letzten Plätze vergeben sind!

David`s Table am 26. Oktober 2024

Den Genuss der exzellenten Küche mit David Geisser können alle direkt und hautnah erleben, die sich ihren Platz zu David`s Table am 26. Oktober 2024 sichern. Dann wieder gibt es den kulinarischen Genussabend für alle, die mehr wollen.

Ein opulentes 8-Gänge-Gourmet-Menü nimmt Sie mit auf eine kulinarische Reise, die so manches Ferienerlebnis in den Schatten stellen kann. Mit exzellenter Weinbegleitung reisen sie durch die Welt des guten Geschmacks. Dabei erklärt Ihnen David Geisser persönlich, welche Zutaten den jeweiligen Gang dominieren und welche Inspiration hinter den einzelnen Gerichten steht.

Zeit nicht nur zum Geniessen und geselligem Beisammensein mit den Liebsten, Freunden oder Kollegen, sondern auch für spannende Einblicke in die Küche eines David Geisser. so wird aus einem perfekten Geniesserabend ein kulinarischer Moment, der verbindet und Ihnen lange im Gedächtnis bleiben wird.

Sichern Sie sich jetzt Ihren Platz an David`s Table!

Neben den Geniesserzeiten direkt im David Geisser Kochstudio in Wermatswil und den genussvollen Rezepten mit Kürbis verweisen wir gern auch auf unseren Blog "Wilde Zeiten" in dem Sie noch mehr Anregungen für herbstliche Kulinarik mit dem besonderen Anspruch einsammeln dürfen.

Feine Herbstküche mit Kürbis und Co.

Gern stellen wir Ihnen hier auch ein paar spannende Rezepte mit Kürbis vor, die sie gern nachkochen und geniessen dürfen. Für manchen die ideale Ergänzung zu herbstlichen Wildgerichten. Natürlich auch für Vegetarier eine gute Wahl.

Mit einem symbolischen bunten Herbststrauss grüsst Sie aus dem David Geisser Kochstudio

Ihr David Geisser Team

Kürbis-Gnocchi mit Spinat und Feta

Rhabarber Wähe

vegetarisch / Kartoffelgericht / italienisch

Herzhaft herbstliche Gnocchis.

Arbeitszeit: 60 min
Gesamtzeit: 90 min
Niveau: Mittel

“Der Genuss von selbstgemachten Gnocchi, ist jede Sünde wert."

Eine grandiose Variante der Gnocchi Zubereitung. Sowohl geschmacklich als auch optisch brillieren diese mild-nussigen Gnocchi. Ihre fluffige Konsistenz harmoniert mit dem Spinat und den Feta Krümeln. Ein Traum!

Zutaten Kürbisgnocchi:

  • 500 g Hokkaido
  • 200 g mehligkochende Kartoffeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 g Weissmehl
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Butter
  • 120 g frischer Babyspinat
  • 120 g Fetakäse
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle

Kürbis mit der Schale in Schnitze schneiden und entkernen.

1. Kürbis auf einem Backblech mit Öl und Salz mischen und 30 Min. bei 200°C weichbacken. Nun mit der Schale noch heiss durch eine Kartoffelpresse drücken und auskühlen lassen.

Kartoffeln weichkochen und im noch heissen Zustand schälen und ebenfalls durch die Kartoffelpresse geben. Mehl, Parmesan, Eigelb, Salz und Pfeffer beigeben und zu einem Teig verrühren (nicht zulange kneten, da der Teig sonst zäh wird). Bei Bedarf noch so viel Mehl beifügen, bis der Teig nicht mehr an den Händen klebt. 

2. Masse auf wenig Mehl zu daumendicken Rollen formen, diese in 2 cm lange Stücke schneiden.

Nach Belieben mit dem Daumen über eine Gabel rollen, so dass ein Rillenmuster entsteht. 

Nun den Spinat in einer Pfanne mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer kurz andünsten, sodass er zusammenfällt. Feta mit den Händen in kleine Brösel zerkleinern und beiseitelegen.

Die Gnocchi anschliessend in köchelndem Salzwasser garziehen lassen (ca. 2 Minuten). Mit einer Schaumkelle herausnehmen und in einer Pfanne mit Butter goldbraun anbraten und gut würzen. Spinat und 2/3 der Fetabrösel beigeben, abschmecken und anrichten. 

Zum Schluss den restlichen Feta auf den Gnocchis anrichten.

Kürbis-Cheesecake mit Pekannüssen und Karamellsoße

Kürbis-Cheesecake mit Pekannüssen und Karamellsoße

Zutaten für den Keksboden:

  • 200 g Kekse (z.B. Digestive oder Graham Crackers)
  • 100 g Butter, geschmolzen
  • 1 EL Zucker

Zutaten für die Füllung:

  • 500 g Frischkäse
  • 250 g Kürbispüree (aus Hokkaido-Kürbis, weichgekocht und püriert)
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 TL Zimt
  • ½ TL Ingwerpulver
  • 1 Msp. Muskatnuss
  • ¼ TL Nelkenpulver
  • ½ Vanilleschote, nur das Mark
  • 50 g Pekannüsse, gehackt

Zutaten für die Karamellsoße:

  • 150 g Zucker
  • 60 ml Wasser
  • 100 ml Sahne
  • 2 EL Butter

Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Eine 23-cm-Springform einfetten.

Für den Keksboden die Kekse im Mixer fein zerkleinern. Geschmolzene Butter und Zucker hinzufügen und gut vermischen. Die Keks-Butter-Mischung in die Springform geben und gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Mit einem Löffel andrücken und für 10 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

Inzwischen für die Füllung den Frischkäse in einer großen Schüssel glattrühren. Das Kürbispüree, Zucker, Eier, Zimt, Ingwer, Muskatnuss, Nelkenpulver und Vanillemark hinzufügen und gut vermischen. Die gehackten Pekannüsse unterrühren.

Die Füllung auf den gebackenen Keksboden gießen und glattstreichen. Für 35-40 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis die Füllung fest ist. Den Cheesecake im ausgeschalteten Ofen abkühlen lassen.

Für die Karamellsoße den Zucker und Wasser in einer schweren Pfanne erhitzen. Unter gelegentlichem Rühren kochen, bis der Zucker geschmolzen und karamellisiert ist. Vom Herd nehmen und Sahne und Butter hinzufügen. Zurück auf den Herd stellen und rühren, bis die Butter geschmolzen ist und die Soße glatt und dickflüssig ist.

Die Karamellsoße über den abgekühlten Cheesecake gießen und vor dem Servieren für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen.

Vor dem Servieren den Cheesecake aus der Springform lösen und in Stücke schneiden.

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