Über mich
Im Alter von achtzehn Jahren...
… gestaltete David Geisser mit seiner schulischen Abschlussarbeit ein Kochbuch unter dem Titel «Mit 80 Tellern um die Welt» und schaffte damit über Nacht den Sprung in die nationalen Medien.
Nach einem Praktikum im romantischen Gourmet-Restaurant «Motto del Gallo» bei Taverne, begann er 2009 seine Lehre im Gault-Millau-Restaurant «il Casale» in Wetzikon unter der Führung des Sternekochs Antonio Colaianni. Anschliessend rundeten zwei weitere Jahre der Erfahrung im «Colors» seine Ausbildung ab.
Der «Tagesanzeiger» verglich ihn mit Jamie Oliver, dem Starkoch aus England. Was ihn neben seinem Erfolg und beruflichen Können jedoch viel feiner auszeichnet, ist sein Engagement, mit welchem er an eine Sache herangeht und seine gewinnende Ausstrahlung, die ihm in seinem jugendlichen Alter für die Zukunft Tür und Tor öffnet.
2013 stand David Geisser im Dienste der Päpstlichen Schweizergarde und schrieb dort neben seinem zweijährigen Dienst sein drittes Kochbuch «Buon Appetito», welches einen internationalen Erfolg erzielte. Es folgten ein eigener YouTube-Kanal und die Publikation seines vierten Kochbuches «Apéro Riche».
2018 eröffnete David sein eigenes Kochstudio in Wermatswil. Damit ist es ihm nun möglich, seine Erfahrung auch praktisch weiterzugeben. Dabei wird er von seinem Team tatkräftigt unterstützt.
Seit 2019 hat David Geisser auch eine eigene TV-Kochshow beim Sender TVO mit dem Namen «Choche und Gnüsse».
2020 gewann David Geisser den German Influencer Award, die grösste Auszeichnung für digitale Creators im deutschsprachigen Raum und durfte sich Influencer of the Year 2020 nennen. Ebenfalls war er im Halbfinale vom grössten Kochwettbewerb der Schweiz «Der Goldene Koch» als Jurymitglied mit dabei. Dazu folgte die Publikation zwei neuer Kochbücher “Heimat ist dort, wo man gut isst” und “The Vatican Christmas Cookbook”.
2021 durfte er für sein Kochbuch «The Vatican Christmas Cookbook» die Auszeichnung «Best Entertaining Book 2021» von den Gourmand World Cookbook Awards entgegennehmen. Mit dieser Auszeichnung gehört sein Kochbuch zu den weltbesten Kochbüchern von 2021.
2022 gewann David Geisser den Swiss Influencer Award in der Kategorie Food und gehört damit zu den besten Influencern der Schweiz.
Für Sponsoring & PR-Anfragen :
info@davidgeisser.ch
Passion
Durch die Publikation meiner Kochbücher und die mediale Präsenz bin ich unterdessen oft an Events anzutreffen – in der Schweiz, in Europa aber auch in Übersee. Ob als Gast in einer Signierstunde, als Referent oder Festredner erhalte ich die Gelegenheit, Menschen mein Tun als Autor, Koch und Geniesser näherzubringen.
Eine Lebensgeschichte stellt immer eine Inspiration dar. So erzähle ich auch gerne meine, in welcher die Zeit in der Schweizergarde ein wichtiges Kapitel darstellt.
Um meinen Ansatz von Genuss und gesundem Essen den Menschen näher zu bringen, kreiere ich spezielle Momente für Privatpersonen, Firmen oder in meinem Kochstudio.
Ein gemeinsames, eindrucksvolles Erlebnis. Junge Menschen liegen mir am Herzen und ich versuche, meinen Anteil für ihre Entwicklung beizutragen, indem ich mit Jugendlichen und Schülern zusammen koche.
Wenn ich auch Sie mit meiner Leidenschaft begeistern konnte, würde ich mich freuen, als Gast, Referent, Koch, Tester oder Kursleiter an Ihrem nächsten Anlass teilzunehmen.
Bücher
Weihnachten im Vatikan
In seinem neuen Kochbuch folgt David dem Genuss der Weihnachtszeit und hält einen Teil des Erlebten, insbesondere der erlebten Kulinarik, während seiner Zeit bei der Päpstlichen Schweizer Garde fest.
Heimat – ist dort wo man gut isst
In diesem Kochbuch folgt David dem kulinarischen Faden seiner bisherigen Laufbahn. Er begibt sich auf eine köstliche Reise in die Vergangenheit, spürt nach privaten und geschäftlichen Aufenthalten seines Lebens, verweilt in der Küche im In- und Ausland.
Apero Riche – kleine Häppchen …
Damit niemand viel Zeit mit der Zubereitung in der Küche verbringen muss, habe ich Rezepte in Form von kleinen, aber dafür umso delikateren Häppchen ausgewählt, die sich sehr gut im Voraus zubereiten lassen.
Buon Appetito – The Vatican Cookbook
Die Kulinarik hat auch bei der ältesten Schutztruppe des Papstes, der Päpstlichen Schweizergarde, einen grossen Stellenwert. Dieses einzigartige Kochbuch begleitet die letzte Schweizer Kompanie in fremden Diensten durch das Kirchen- und Kalenderjahr.
Durch die Jahreszeiten
Ich lege viel Wert darauf, dass ich wenn möglich biologische Produkte aus der Region verwende. «Zutaten, die weite Distanzen zurücklegen müssen, werde ich generell vermeiden.»
Mit 80 Tellern um die Welt
Wer nicht geniesst, wird ungeniessbar. Aus zwanzig Ländern habe ich jeweils ein farben-frohes und sinnliches 4-Gang Menü zusammen gestellt, deren Zubereitung kein grosses Vorwissen erfordert.