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Streben nach dem Aussergewöhnlichen in der Gastronomie

7. Dezember 2023

David-Geisser Blog Streben nach dem Aussergewöhnlichen in der Gastronomie

Essen, Trinken und vielleicht ein paar schöne Stunden im Restaurant verbringen. So sahen bislang die Erwartungen der Gäste in vielen Restaurants aus. Und so sehen sie in manchen Restaurants immer noch aus. Kein Wunder, dass es so manchem gastronomischen Betrieb kaum gelingt, sich im Umfeld zu differenzieren und eine ganz eigene Philosophie erfolgreich umzusetzen. Wer sich als gastronomischer Betrieb jedoch von der Konkurrenz abheben und die Gäste mit einer ganzen eigenen Palette an Angeboten und Leistungen überraschen will, muss neue Wege finden. Schon weil die Ansprüche der Gäste an einen Restaurantbesuch ganz andere sind, als noch vor ein paar Jahrzehnten.

Das Aussergewöhnliche zum Credo machen

Im gastronomischen Auftritt von David Geisser und seiner Crew geht es seit jeher um das Aussergewöhnliche. Neue Geschmackskombinationen, überraschende kulinarische Erlebnisse und ein Plus an Leistung, Angebot und Service bestimmen die kreative Arbeit in der Küche eines David Geisser. Besonders gut sichtbar wird das dann, wenn David Geisser zu seinen schon legendären Genussabenden in sein David Geisser Kochstudio nach Wermatswil einlädt, wenn er als Störkoch bei den Gastgebern zu Hause kocht oder wenn er mit seinem Catering-Angebot die Kunden begeistert und überzeugt. Dann wird schnell klar, dass es in der exzellenten Gastronomie eben nicht nur um Essen, Trinken und ein paar schöne Stunden, sondern um ein ausgezeichnetes Gesamterlebnis geht.

Und auch dann, wenn uns David Geisser wieder mit einem neuen Kochbuch oder Sachbuch erreicht, spüren wir sofort, dass hier das Besondere, das Aussergewöhnliche den Stil und Ton bestimmt. So beispielsweise auch in “Das Kochbuch”, in dem David Geisser gemeinsam mit dem deutschen Sterne-Koch Tristan Brandt eine ganz neue Philosophie der guten Küche präsentiert.

Das Aussergewöhnliche kommt selten allein

Eine Differenzierung gastronomischer Betriebe mit aussergewöhnlichen Ansätzen passiert kaum von allein. Dazu braucht es immer der erfrischenden Ideen, neuer Ansätze und einer hingebungsvollen Arbeit, die bis ins Detail hinein reicht. Geschmackliche Komponenten neu kombinieren, aus alten Klassikern der guten Küche moderne Kulinarikkreationen erschaffen und das Aussergewöhnliche zum Standard machen – das alles erfordert nicht nur Fachwissen, handwerklichen Können und den Willen zum Erfolg, sondern vor allem ein ständiges Streben nach der besseren Machart. Nicht selten entstehen dabei auch ganz neue Ideen, die in der Umsetzung nach Herzblut und Leidenschaft verlangen, aber immer auch das Zeug haben, in der Differenzierung einen klaren Schritt nach vorn zu kommen.

Im Mittelpunkt steht immer der Gast

Erfahrene und hingebungsvolle Gastronomen wissen längst, dass sie für ihre Gäste nicht einfach nur Köche und Gastgeber sind. Vielmehr haben solche Gastronomen erkannt, dass der Gast von heute mehr als nur Essen und Trinken in einem angenehmen Ambiente erwartet. Die Gäste von heute lieben die Überraschung, sie feiern den besonderen Moment und wollen, dass sie kulinarisch wirklich verwöhnt werden. Das alles hat nichts mit vielfach wiederholbarer Systemgastronomie und nichts mit einem faden Speisenangebot im Schnellimbiss nebenan zu tun. Wer sich heute mit seiner Familie, mit Freunden, Bekannten, Geschäftspartnern und Kollegen in ein Restaurant begibt, der erwartet neben einem ausgereiften Service vor allem eine exzellente Küche.

Und so gilt es zu verstehen, dass der Gast in der Gastronomie eben nicht einfach nur ein Kunde ist, sondern der eigentliche Mittelpunkt, um den sich in der Gastronomie alles dreht. Wer dann das Vergnügen hat, mit den kulinarischen Verwöhnmomenten von David Geisser in Berührung zu kommen, der spürt sehr schnell, dass hier das Streben nach dem Aussergewöhnlichen zu besonderen Momenten führt, von denen es in der Gastronomie unserer Zeit noch viel mehr braucht.

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