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Rezeptidee von David Geisser zum Bundesfeiertag am 1. August

31. Juli 2023

Rezeptidee zum 1. August von David Geisser

Der 1. August ist uns Schweizern ein heiliger Feiertag. Zum Bundesfeiertag treffen wir uns ganz in Familie, mit Freunden und Bekannten und manchmal auch mit völlig unbekannten Menschen. Mit allen diesen Leuten teilen wir den Stolz auf unsere Nation und natürlich wird da auch viel gefeiert. Und das auf unterschiedlichste Weise.

Wer am 1. August gut feiert, der soll auch gut essen

Traditionell ist der 1. August auch ein Tag, an dem im unterschiedlich grossen Rahmen gut gefeiert wird. Überall in den Kommunen gibt es spezielle Programme. Das reicht von Kunst und Kultur über den Sport und Vereinsfeste bis hinein in den ganz privaten Rahmen. Und natürlich gehört zu einem zünftigen Fest auch gutes Essen.

Gern packen wir dann ganze Tische voll leckerer Speisen, treffen uns mit anderen Menschen zur Tavolata und manchmal wird auch vereinbart, dass jeder Gast etwas Leckeres zur Feier mitbringt. Was aber könnte das sein? Dazu stelle ich Ihnen hier eine ganz besondere Rezeptidee vor, die sich auch sehr einfach umsetzen lässt.

Fleischpflanzerln Heimat Kochbuch hoch
Fleischpflanzerl nach David Geisser

Am Anfang eines jeden guten Rezeptes steht die Zutatenliste.

Zutaten:

200 g Rindshackfleisch
200 g Kalbshackfleisch
200 g Schweinehackfleisch
200 g Kalbsbrät
1 Zwiebel
1 Bund Petersilie, glatt
100 g Brötli 1-2 Tage alt
1 Ei
40 g süsser Senf
50 ml Milch
Worcestersauce
Tabasco
Rapsöl zum Braten
Meersalz
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Und so geht’s

Zuerst die Brötli in feine Scheiben schneiden und in der Milch ca.15 Minuten einweichen. Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne in wenig Olivenöl glasig dünsten. Die Petersilie hacken und zu den abgekühlten Zwiebeln geben. Das ganze Hackfleisch, inklusive Brät, mit der Zwiebelmischung, dem ausgedrückten Brötli, dem Ei, dem Senf, der Worcestersauce, dem Tabasco und den Gewürzen mischen.

Aus der Masse ca. 12 gleich grosse Bällchen formen und von beiden Seiten knusprig braten. So schnell geht das.

Die Fleischpflanzerl können Sie auf dem Teller oder in kleinen Schüsseln servieren. Dazu passt Knobli-Baguette oder frisches Toastbrot vom Bäcker, natürlich können Sie ganz nach Geschmack auch andere Beilagen wählen. Das Schöne an den Fleischpflanzerl ist, dass Sie diese auch prima als Fingerfood zum Picknick am 1. August anbieten können. Daran haben Erwachsene ebenso viel Spass wie Kinder. Und schmecken tut das allemal. Egal ob warm oder kalt. Zumindest allen, die Fleischesser sind und Hackfleisch in dieser Form mögen. Übrigens sind die Fleischpflanzerl nicht nur für den Bundesfeiertag am 1. August eine tolle Idee, sondern passen zu vielen Festen auf den Tisch.

Ich wünsche guten Appetit und einen schönen 1. August voller wundervoller Begegnungen!

Wer noch mehr tolle Rezeptideen sucht, wird in den Kochbüchern von David Geisser fündig. Beispielsweise in “Heimat ist da, wo man gut isst” oder in “Durch die Jahreszeiten”. Wer hingegen David Geisser live und ein tolles 8-Gänge-Menü erleben will, sichert sich seinen besten Platz im David Geisser Kochstudio zu David´s Table.

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